Jumat Barokah, Kapolsek Patumbak Bagi Nasi Bungkus ke Abang Becak

Jumat Barokah, Kapolsek Patumbak Bagi Nasi Bungkus ke Abang Becak

Sabtu, 05 November 2022

Medan, Rajapena.com,- Kapolsek Patumbak Kompol Faidir Chaniago SH, MH, bersama Wakapolsek AKP H. Pasaribu, Kanit Bhinmas IPTU S. Penjaitan dan beberapa personel Polsek Patumbak melaksanakan kegiatan bhakti sosial jumat barokah di jalan SM Raja, Kecamatan Medan Amplas, Jumat (4/11/2022) 

Sebelum melaksanakan kegiatan Jumat Barokah, Kapolsek Patumbak Kompol Faidir dan Wakapolsek AKP H. Pasaribu bersama personel Polsek Patumbak yang beragama Islam melaksanakan Sholat Jumat di Masjid Jami jalan SM Raja Kecamatan Medan Amplas.

Seusai melaksanakan Sholat Jumat, selanjutnya Kapolsek Patumbak berbincang ringan dengan salah seorang jemaah yang juga sebagai pengurus di mesjid Jami.

Disela - sela perbincangan Kapolsek dengan jemaah, Kapolsek juga tak lupa menyampaikan pesan - pesan kamtibmas kepada para jemaah yang sedang melaksanakan Sholat Jumat di Masjid Jami.

" Jaga kesehatan dimasa pandemi ini, dan jadilah Polisi bagi diri sendiri. Dan apabila memarkirkan sepedamotor jangan lupa kunci stang, dan bila perlu kunci ganda guna menjaga hal-hal yang tidak kita inginkan, dan apabila ada keluhan masalah keamanan dan ketertiban dilingkungan jangan sungkan - sungkan datang ke Polsek Patumbak untuk menyampaikan nya" Pesan Kompol Faidir.

Menjelang waktu makan siang selanjutnya Kapolsek Patumbak bersama Wakapolsek dan Kanit Binmas beserta Personel Polsek Patumbak membagi-bagikan nasi bungkus sebanyak 150 bungkus kepada masyarakat, pengendara ojol dan abang becak yang ada di sepanjang jalan SM Raja Kecamatan Medan Amplas, dan sembari menyampaikan pesan-pesan kamtibmas juga kepada warga masyarakat. 

Saat menerima nasi bungkus dari Kapolsek, para masyarakat, pengendara ojol dan abang becak mengucapkan terima kasi banyak kepada Kapolsek Patumbak dan jajarannya yang telah melaksanakan kegiatan Jumat Barokah.

" Terimakasih banyak buat Pak Kapolsek dan anggotanya yang telah membagikan nasi bungkus buat kami dan semoga Pak Kapolsek serta anggota selalu di berikan rezeky dan di berkati oleh Tuhan dalam melaksanakan tugasnya di masyarakat" Ucap salah seorang abang becak yang mengaku bernama Yono. (***) 

Teks foto: Kapolsek Patumbak, Kompol Faidir Chaniago SH,MH bersama anggota saat Bhakti Sosial Jumat Barokah.